В первую очередь масло нужно выбирать по полезным свойствам, а потом уже ориентироваться на вкусовые пристрастия.
Однако несколько рекомендаций мы можем дать.
Для салатов хорошо подойдут следующие масла: семян подсолнечника, чёрного и белого кунжута, конопляное, грецкого ореха, льняное.
Для гарниров/каш: льняное и кедровое, грецкого ореха, абрикосовой косточки.
Для молодого картофеля хорошо подойдёт кедровое.
Для хлеба отличным вариантом будет кедровое или льняное масло.
Для употребления натощак разбегаются глаза. Это и масло семян тыквы, и чёрный тмин, и конопляное, а также масло абрикосовой косточки и грецкого ореха.
Для выпечки идеальным вариантом будет кокосовое масло.
Тушить/жарить/запекать нужно также на кокосовом или на масле гхи.