НУТОВЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ

Полезный ПП-рецепт, который подойдёт даже вегетарианцам.
Для соуса понадобится:
• авокадо
• паста (урбеч) из кешью
• имбирь
• каперсы

Что нам понадобится для котлет:
• нут
• яблочный уксус
• спаржа
• морковь
• лук и чеснок
• имбирь
Хорошо промываем нут (2-3 раза), пока вода не станет прозрачной, затем наливаемся чистую воду и добавляем 3-4 столовых ложки яблочного уксуса и оставляем на 6-7 часов.
• кинза или петрушка
• 1-2 столовые ложки муки
• масло ГХИ для жарки
• соус с острым перцем и карри - по вкусу
• куркума - по вкусу
• розовая гималайская соль - по вкусу

Затем снова хорошо промываем нут и ставим его вариться.
Пока нут варится, нарезаем спаржу, морковь, лук, чеснок и отправляем в блендер.
Затем в полученную смесь добавляем имбирь, куркуму, соус с перцем, карри и кинзу (либо петрушку), сново все блендерим.
Перекладываем в миску, добавляем розовую гималайскую соль и 1-2 столовых ложки муки, хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты, сковороду смазываем маслом ГХИ и начинаем жарить.
В это время сделаем соус: в блендер закидываем авокадо, пару ложек пасты из кешью, имбирь и каперсы, измельчаем.
Начинаем готовить:
Выкладываем готовые котлеты с соусом на тарелку и добавляем ваши любимые овощи по вкусу.
Полезный и вкусный рецепт от Живых Таинств готов.
Продукция которая использовалась в рецепте:
Гималайская соль
Масло ГХИ
Яблочный уксус
Made on
Tilda