СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Невероятно вкусный, аппетитный, простой в приготовлении! Суп-пюре ПП из красной чечевицы получается необыкновенным даже с минимумом ингредиентов: очень нежным, с ореховыми нотками.
Инредиенты:
• красная чечевица - 200 гр
• морковь и лук - по 1 шт
• томатная паста - 30 гр
• помидор - 1 шт
Приготовление:
Подготовьте указанные ингредиенты. Красная чечевица лучше других сортов даёт нежную пюреобразную консистенцию, поэтому рекомендую выбрать её. Но при желании можно взять и другой сорт. Лук и морковь среднего размера. Вода горячая. Томатная паста и свежий помидор. Соль, перец по вкусу.
• вода - 1 литр
• соль, перец - по вкусу
• любое сыродавленное масло - 2 ст.л.
Овощи помойте, обсушите и очистите. Морковь можно порезать, можно натереть на тёрке (вид нарезки особо не имеет значения, поскольку все ингредиенты в дальнейшем будут перебиваться блендером. Но чем меньше будет шинковка, тем быстрее приготовятся овощи). Лук порежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте подготовленные лук и морковь.
Красную чечевицу переберите. Промойте под проточной водой до чистой воды.
Добавьте промытую чечевицу к обжаренным овощам и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Влейте необходимое количество воды и доведите суп до кипения, а после убавьте нагрев до умеренного.
Добавить измельчённые помидоры без шкурки и томатную пасту. Посолите и поперчите, перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и томите суп на медленном огне около 20 минут. Указанное время может варьироваться, исходя из сорта чечевицы. В идеале она должна развариться. (Когда указанное время истечет, попробуйте чечевицу на вкус, она должна быть абсолютно мягкой. Если нет варите ещё)
Готовый суп пюрируйте блендером. Подавайте суп-пюре теплым, приправив сверху двумя ложками любого сыродавленного масла.
Благодаря своей консистенции и красивому цвету его можно предложить даже детям - питательный, сытный суп с полезным составом!
Made on
Tilda