ПП-СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ
Полезные, диетические, пышные, очень вкусные! ПП сырники готовятся с рисовой мукой, из обезжиренного творога и без сахара.
• творог обезжиренный - 300 гр
• яйца - 1 шт
• рисовая мука - 1 ст.л.
• масло ГХИ - 1 ч.л.
• соль - по вкусу
Подготовьте продукты. Творог подойдет любой жирности, но, чтобы сырники получились действительно полезнее, возьмите обезжиренный. Выбирайте творог качественный и натуральный, зерненый и мягкий не берите — с ними сырники могут не получиться.
Положите творог в миску, вбейте туда же яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте щепотку соли.
Вилкой разомните творог с яйцом до однородности. Затем всыпьте рисовую муку.
Еще раз хорошо перемешайте тесто вилкой. Если масса получится слишком жидкой, то добавьте еще немного муки. Это будет зависеть от влажности творога, размера яйца, свойств муки. Тесто должно хорошо лепиться.
Сформируйте из теста сырники. Для этого на доску насыпьте немного той же муки, какую вы используете в сырниках. Ложкой наберите порцию теста и руками слепите из него "шайбочку". Обваляйте каждый сырник в муке. Чтобы сырники получились ровными и аккуратными, пробейте их перевернутым стаканом — накройте заготовку и повозите стакан по доске. У меня из 300 грамм творога получилось 5 сырников, но можно сделать и 6, немного меньшего размера.
Разогрейте на среднем огне сковороду. Добавьте ложку масла ГХИ. Выложите в сковороду сырники. Жарьте их до румяности с одной стороны, затем переверните на другую.
Подавайте сырники с медом или свежими ягодами.
Такие сырники прекрасно подойдут для завтрака — они насыщают ничуть не хуже обычных, но при этом не содержат глютена.
Продукция которая использовалась в рецепте: