ТЫКВА В ДУХОВКЕ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Тыква – это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года.
Ингредиенты:
• Тыква – 900 г.
• Куриное мясо – 450 г.
• Молоко – 250 мл.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 4 зубчика.
• Петрушка – 30 г.

Приготовление:
Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
• Помидоры мелкие – 250 г.
• Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
• Перец жгучий – 20 г.
• Оливковое масло - по вкусу.
• Итальянские травы – 1 ч. л.

Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.
Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.
Made on
Tilda