ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК С АГАР-АГАРОМ

Простой и быстрый рецепт мармелада с агар агаром! Мармелад из яблок с агар агаром - отличный способ побаловать ваших деток полезным лакомством.
Ингредиенты:
• яблоки - 1 кг
• вода - 300 мл
• мед - 1 ст.л.
• агар-агар - 1 ст.л.
Приготовим необходимые ингредиенты. От вкуса яблок во многом будет зависеть и вкус лакомства.
Яблоки тщательно вымойте.
Затем плоды разрежьте на дольки, удалите сердцевины и все испорченные места.
Поместите яблоки в блендер, добавьте воды и превратите наши яблоки в пюре.
Переливаем яблочное пюре в кастрюлю и доводим до кипения на небольшом огне.
В отдельной тарелке в теплую воду добавьте агар-агар и перемешайте до полного растворения.
Добавляем растворенный в воде агар-агар в кастрюлю с кипящим яблочным пюре. Перемешиваем тщательно. Вы сразу увидите, как консистенция пюре поменялась, стала более гладкой, густой. Еще несколько минут пускай покипит пюре с агаром, помешивайте, а затем выключайте огонь.
Приготовление:
Подождите, пока пюре остынет до 40 градусов, добавьте туда мед и хорошо перемешайте. Затем можно разлить по формочкам или в противень.
Дайте мармеладу остыть несколько часов и можно вынимать из формочек, нарезать на кусочки и кушать.
Этот рецепт не доставит вам много хлопот, а если у вас еще есть блендер, тогда приготовить домашний мармелад на агаре будет совсем легко.
Made on
Tilda